O dia mundial da alimentação, celebrado a 16 de outubro, tem como principal objetivo promover a consciencialização sobre a importância de uma alimentação saudável. No âmbito desta data, as turmas 10.º L e 11.º L , do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde (CPTAS), organizaram uma atividade juntamente com as professoras Luísa Jorge, Cristina Jesus e Joana Capucho, com o objetivo de incentivar a comunidade escolar a hábitos alimentares saudáveis.
Durante o evento, os alunos confeccionaram e ofereceram panquecas de aveia, maçãs, cenouras e tomate cherry aos participantes que se envolveram nos jogos interativos relacionados com o tema “alimentação saudável”. Além disso, foi instalado um equipamento de som para atrair as pessoas, criando um ambiente mais animado e convidativo. A iniciativa não só reforçou a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, como também promoveu momentos de descontração e aprendizagens sobre escolhas alimentares conscientes.
Esta iniciativa teve uma grande adesão por parte dos alunos e até a pequena Íris provou (e aprovou) as panquecas e dançou com as nossas alunas.
Autor: Beatriz Aleixo, aluna do 10.ºL do CPTAS


