No dia 11 de fevereiro, a turma do 3.º ano A da Escola de Santo António recebeu uma visita muito especial.
O professor Marco Mendes, professor de Matemática e de Ciências do 2.º ciclo, transformou-se num super chefe de cozinha e convidou-nos para irmos ter com ele ao refeitório da escola.
O Chefe Marco começou por nos explicar a importância de conhecermos e aplicarmos regras de higiene alimentar. De seguida, realçou que devemos ser responsáveis e cuidadosos com o manuseamento dos utensílios de cozinha. Posteriormente, explicou, passo a passo, a receita do bolo que iríamos confecionar, identificou todos os ingredientes, ensinou-nos a fazer medições e até nos ensinou muitas coisas novas sobre ciências. No início, pregou-nos uma partida com uns ovos falsos e todos desatamos a rir. Aprendemos muitos aspetos relacionados com os ovos e o revestimento (penas) das aves, relembramos aspetos importantes sobre alimentação saudável/equilibrada e aprendemos muitas coisas interessantes sobre as abelhas e o mel que elas produzem.
Com a colaboração de todos os alunos, a turma e o chefe Marco confecionaram dois deliciosos bolos de caneca. No final, cada aluno decorou uma fatia ao seu gosto e saboreou-a no lanche da manhã.
Adoramos esta atividade e aguardamos por mais oportunidades como esta!